В Дон выпустили 90 тысяч мальков сазана и толстолобика

В Дон выпустили 90 тысяч мальков сазана и толстолобика. дон

В рамках проекта по воспроизводству рыбы в Азово-Черноморском бассейне в реку Дон выпустили 90 тысяч мальков сазана и толстолобика, рассказали "Поплавку" журналисты издания Наше время.

Пока запасы рыбы в Дону пополняет компания "Взморье". Сейчас "АзНИИРХ" принимает заявки на зарыбление Дона от других рыбоводческих предприятий региона.

Проект связан с тяжелых экологическим состоянием Азово-Черноморского бассейна, где из-за варварской хозяйственной деятельности человека резко сокращается поголовье речных и морских животных.

Напомним, что по словам древнего историка Страбона, в Азовском море было так много рыбы, что если бы в него воткнули шест, он бы не упал. В нем было в 6 раз больше рыбы, чем на Каспии, в 40 раз больше, чем в Черном море и в 160 раз больше, чем в Средиземном.

В наши дни в Азово-Черноморский бассейн попадают стоки с примерно тысячи промышленных предприятий и ученые думают о том, как вообще хоть что-нибудь сохранить для потомков.

Фото: club. foto.ru

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.