В ОАЭ строят искусственный риф

В ОАЭ строят искусственный риф. рифы

В Арабских Эмиратах строят самый большой в мире искусственный коралловый риф, рассказали "Поплавку" журналисты издания Nasha planeta.

Его площадь будет равняться примерно 60 футбольным полям и составит 300 тысяч квадратных метров. Проект планируется реализовать за пять лет.

"Первый вопрос, который нам задают: зачем нужен этот риф? Он нужен для того, чтобы сохранить морскую растительность и животный мир. Конечно, мы думаем и о том, что этот проект должен окупиться за счет привлечения туристов и главным образом дайверов", — рассказал один из авторов проекта.

По его словам, искусственный риф станет домом для 1,5 миллиона кораллов и нескольких миллионов морских животных, которые живут на коралловых рифах.

Фото: air-tours.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.