В ОАЭ строят искусственный риф

В ОАЭ строят искусственный риф. рифы

В Арабских Эмиратах строят самый большой в мире искусственный коралловый риф, рассказали "Поплавку" журналисты издания Nasha planeta.

Его площадь будет равняться примерно 60 футбольным полям и составит 300 тысяч квадратных метров. Проект планируется реализовать за пять лет.

"Первый вопрос, который нам задают: зачем нужен этот риф? Он нужен для того, чтобы сохранить морскую растительность и животный мир. Конечно, мы думаем и о том, что этот проект должен окупиться за счет привлечения туристов и главным образом дайверов", — рассказал один из авторов проекта.

По его словам, искусственный риф станет домом для 1,5 миллиона кораллов и нескольких миллионов морских животных, которые живут на коралловых рифах.

Фото: air-tours.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.