В Калининграде справили день селедки

В Калининграде справили день селедки. праздник

Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде — день селедки, рассказали "Поплавку" журналисты издания Rusfishjournal.

Праздник, в общем-то с виду был похож на все городские праздники с продукцией массовиков-затейников: конкурсы, выставки, концерты. Однако упор делался на селедку.

Праздник посвящен первой сельдяной экспедиции Калининграда, которая ловила рыбу у берегов Исландии в 1948 году. Этот день еще считается в городе днем образования рыболовного флота региона.

Горожане так же могли посетить музейные суда областной столицы. В том числе траулер СРТ-129. Он ловил рыбу в Атлантике и ходил в сельдяные экспедиции.

Многие рыбаки-любители в этот день занимались своим промыслом. День стоял теплый, клевало хорошо и они не пожалели, что провели праздник не на городских площадях а на природе.

Фото: fish. gov.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.