В Башкортостане чуть не погиб рыбак

В Башкортостане чуть не погиб рыбак. лодка

На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали "Поплавку" журналисты издания Новости ИА Башинформ.

По их словам, рыбаков было двое. Один отправился по реке ловить рыбу с лодки, другой остался на берегу. Дело было около шести вечера.

Рыбак, оставшийся на берегу, начал беспокоиться, когда уже стемнело, а его товарищ не возвращался. Потом он позвонил спасателям и попросил помощи.

Спасатели, не дожидаясь утра, стали обследовали реку по предполагаемому маршруту потерявшегося рыбака. Они спустились по течению на десять километров и нашли мужчину около безымянного острова.

Как они сразу поняли, рыбак сильно замерз (на их языке: получил сильное переохлаждение). Еще бы час-два и рыбак мог бы погибнуть.

На следующий день спасатели нашли и другого, пропавшего пять дней назад рыбака, — Айнура Шайхулова. Где он был все это время, не сообщается, но, по сводкам спасателей, он жив и здоров.

Фото: time56. info

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.