На Титане существуют пересыхающие озера

На Титане существуют пересыхающие озера. титан

На спутнике Сатурна Титане, по предположению ученых, существуют метановые озера, которые время от времени пересыхают, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Пересыхающие озера обнаружила станция Cassini, которая облетела Титан около 100 раз. На первых фотографиях астрономы обнаружили несколько озер, которых нет на последних снимках. Это указывает на сезонные изменения на спутнике.

Напомним, что Титан, это единственное тело в солнечной системе, где, как и на земле, есть жидкость. Правда, это не вода, а жидкий метан.

Титан в 1655 году открыт астрономом Христианом Гюйгенсом. Он на 50 процентов больше и почти в два раза массивней Луны. Титан так же единственный спутник, где есть плотная атмосфера.

Фото: science. howstuffworks.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.