На Титане существуют пересыхающие озера

На Титане существуют пересыхающие озера. титан

На спутнике Сатурна Титане, по предположению ученых, существуют метановые озера, которые время от времени пересыхают, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Пересыхающие озера обнаружила станция Cassini, которая облетела Титан около 100 раз. На первых фотографиях астрономы обнаружили несколько озер, которых нет на последних снимках. Это указывает на сезонные изменения на спутнике.

Напомним, что Титан, это единственное тело в солнечной системе, где, как и на земле, есть жидкость. Правда, это не вода, а жидкий метан.

Титан в 1655 году открыт астрономом Христианом Гюйгенсом. Он на 50 процентов больше и почти в два раза массивней Луны. Титан так же единственный спутник, где есть плотная атмосфера.

Фото: science. howstuffworks.com

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.