На Титане существуют пересыхающие озера

На Титане существуют пересыхающие озера. титан

На спутнике Сатурна Титане, по предположению ученых, существуют метановые озера, которые время от времени пересыхают, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Пересыхающие озера обнаружила станция Cassini, которая облетела Титан около 100 раз. На первых фотографиях астрономы обнаружили несколько озер, которых нет на последних снимках. Это указывает на сезонные изменения на спутнике.

Напомним, что Титан, это единственное тело в солнечной системе, где, как и на земле, есть жидкость. Правда, это не вода, а жидкий метан.

Титан в 1655 году открыт астрономом Христианом Гюйгенсом. Он на 50 процентов больше и почти в два раза массивней Луны. Титан так же единственный спутник, где есть плотная атмосфера.

Фото: science. howstuffworks.com

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.