На новой экзопланете, возможно, нет жизни

На новой экзопланете, возможно, нет жизни. планета

Астрономы сообщают о том, что, возможно, обнаружили еще одну планету у Проксимы Центавра. По словам ученых, это холодная "сверхземля", рассказывает Pravda.ru.

Проксима Центавра, это ближайшая к нашей планете звезда — сравнительно небольшой красный карлик. Его не увидишь не вооруженным глазом, поэтому и открыли его сравнительно недавно — меньше сотни лет тому назад.

Вот, около этой звезды ученые и открыли уже вторую планету. Но там вряд ли существует жизнь. Планета находится слишком далеко от звезды — примерно в полтора раза дальше, чем Земля от Солнца.

Впрочем, по словам астрофизика Анатолия Засова, относительно обитаемости этой планеты существует некоторое непонимание.

"Речь идет не о том, что там кто-то живет. Речь идет лишь о том, есть ли там жидкая вода. Без этой самой жидкой воды, напомню, жизнь на планете вообще не может появиться. Если же на планете есть жидкая вода, то есть и хоть какой-то шанс на существование жизни", — сказал он.

Фот о: alpha. wallhaven.cc

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.