Израиль отправит на Луну "Берешит-2"

Израиль отправит на Луну "Берешит-2". луна

После крушения "Берешита" при посадке на Луну 11 апреля израильская компания SpaceIL приняла решение запустить на спутник Земли новый космический аппарат "Берешит-2".

" Мы начали дело, которое будет доведено до конца", — написал на своей странице в Twitter глава компании Моррис Кан.

Как рассказывает Pravda.ru, накануне на еженедельном заседании правительства страны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в запуске на Луну "Берешит-2" примет участие и государство.

Напомним, что государство участвовали и в запуске первого "Берешита". Нетаньяху высказал надежду, что во второй раз Израилю повезет больше, чем в первый, и он станет четвертой страной, техника которой посетил Луну.

При этом премьер заметил, что в случае неудачи и с "Берешитом-2" Израиль не успокоится, пока его аппарат не окажется на спутнике земли.

Фото: wallbox. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.