Израиль отправит на Луну "Берешит-2"

Израиль отправит на Луну "Берешит-2". луна

После крушения "Берешита" при посадке на Луну 11 апреля израильская компания SpaceIL приняла решение запустить на спутник Земли новый космический аппарат "Берешит-2".

" Мы начали дело, которое будет доведено до конца", — написал на своей странице в Twitter глава компании Моррис Кан.

Как рассказывает Pravda.ru, накануне на еженедельном заседании правительства страны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в запуске на Луну "Берешит-2" примет участие и государство.

Напомним, что государство участвовали и в запуске первого "Берешита". Нетаньяху высказал надежду, что во второй раз Израилю повезет больше, чем в первый, и он станет четвертой страной, техника которой посетил Луну.

При этом премьер заметил, что в случае неудачи и с "Берешитом-2" Израиль не успокоится, пока его аппарат не окажется на спутнике земли.

Фото: wallbox. ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.