Стоунхендж мог был заурядным забором

Стоунхендж мог был заурядным забором. мегалит

Археологические исследования Стоунхенджа и его окрестностей позволили сделать вывод, что это сооружение могло быть оградой древнего жилища.

Как рассказывает Pravda.ru, на эту мысль британских ученых навел дом внутри похожего на Стоунхендж сооружения у деревни Эйвбери.

Этот дом, считает профессор археологии Университета Саутгемптона Джош Поллард, появился в эпоху раннего неолита. Раньше на него не обращали внимание.

Ученые предполагают, что точно такой же дом мог стаять внутри Стоунхенджа. Если внутри самого Стоунхенджа действительно стояло такое сооружение, современные технологии позволят обнаружить его следы.

"Мы в состоянии увидеть эхо любого дома с точки зрения плотности артефактов в окружающей почве, и если этот дом также был монументализирован окружающим квадратным мегалитическим окружением, мы должны это увидеть", — рассказал профессор археологии Лестерского университета Марк Гиллингс.

Фото: yandex. by

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.