Стоунхендж мог был заурядным забором

Стоунхендж мог был заурядным забором. мегалит

Археологические исследования Стоунхенджа и его окрестностей позволили сделать вывод, что это сооружение могло быть оградой древнего жилища.

Как рассказывает Pravda.ru, на эту мысль британских ученых навел дом внутри похожего на Стоунхендж сооружения у деревни Эйвбери.

Этот дом, считает профессор археологии Университета Саутгемптона Джош Поллард, появился в эпоху раннего неолита. Раньше на него не обращали внимание.

Ученые предполагают, что точно такой же дом мог стаять внутри Стоунхенджа. Если внутри самого Стоунхенджа действительно стояло такое сооружение, современные технологии позволят обнаружить его следы.

"Мы в состоянии увидеть эхо любого дома с точки зрения плотности артефактов в окружающей почве, и если этот дом также был монументализирован окружающим квадратным мегалитическим окружением, мы должны это увидеть", — рассказал профессор археологии Лестерского университета Марк Гиллингс.

Фото: yandex. by

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.