В посольстве Эквадора рассказали, что стало с котом Ассанжа

В посольстве Эквадора рассказали, что стало с котом Ассанжа. кот

Кота, который жил с журналистом Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне, уже давно нет в здании диппредставительства.

"Он не живет в посольстве с сентября прошлого года. Его забрали адвокаты господина Ассанжа. У нас тут не зоомагазин, и мы не держим животных", — сказали сотрудники посольства.

Напомним, что основатель WikiLeaks, который скрывался от полиции в посольстве Эквадора, в мае 2016 года завел кота. Кот пользовался большой популярность в социальных сетях, у него появилась даже собственная страница в Twitter.

Как рассказывает Pravda.ru, в октябре прошлого года в СМИ распространилась информация о том, что сотрудники посольства составили специальный регламент поведения для Ассанжа. Работники посольства потребовали от своего постояльца самостоятельно ухаживать за своим котом. В противном случае они грозились отдать животное в приют.

Но Ассанж принял другое решение. Он попросил своих адвокатов, чтобы они передали кота его семье.  

Фото: imag. one

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.