Воду из реки Сереж отправили на экспертизу

Воду из реки Сереж отправили на экспертизу. река

Экологи отправили на экспертизу пробы воды из реки Сереж, где некоторое время назад погибла почти вся рыба, рассказали "Поплавку" журналисты информагентства "Пресс-Лайн".

На Сереже, которая протекает в Красноярском крае, произошла стандартная история. В нее попали, то ли стоки с полей, то ли с местного птичника. Экологи пока не могут сказать, кто виноват в экологической катастрофе. Ждут результатов лабораторных исследований.

"Самое страшное не то, что погибла рыба в Сереже, и вообще не то, что это произошло у нас. Страшно, что подобные катастрофы местного масштаба происходят по всей России и везде причина одна: погоня бизнеса за наживой", — поделился своими переживаниями местный эколог.

Все, что пока можно было сделать, это призвать местное население к воздержанию от покупки рыбы из Сережа, которая может быть вредной для здоровья. Ее свободно продают на рынках и вдоль дорог.

Река Сереж — левый приток Чулыма. Она берет свое начало в озере Белое, через 9 километров впадает в озеро Большой Косоголь, затем покидает его и течет на север. Протяженность Сережа — 232 километра.

Фото: twitter. com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.