Любуешься Россией – плати

Любуешься Россией – плати. туристы

Владимир Путин одобрил введение в Санкт-Петербурге туристического сбора с иностранных туристов, рассказывает Pravda.ru.

Размер туристического сбора с иностранных туристов, по словам врио главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, составит 100 рублей в сутки. Эта сумма будет включаться в стоимость проживания в гостиницах и отелях города.

Деньги полученные от иностранных туристов, будут расходовать на реконструкцию и ремонт исторического центра города, а также развитие туристической инфраструктуры.

В одном только центре Петербурга находятся порядка полутора тысяч зданий, входящих в историческое наследие, напомнил Беглов. Все они требуют ремонта. А на их ремонт по подсчетам городской мэрии нужно 17 миллиардов рублей.

Фото: dp. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.