У рыбаков есть ностальгия по советской рыбалке

У рыбаков есть ностальгия по советской рыбалке. рыбалка

Tvoytrofey, собрал коллекцию фотографий, связанных с советской рыбалкой. Ее посмотрели тысячи пользователей. 

У рыбаков есть ностальгия по советской рыбалке. снасти

В коллекции на первом месте стоят рыболовные снасти советской эпохи. У всех рыбаков старшего поколения защемило сердце, когда они увидели "Набор юного рыболова". Дл многих это была самая первая покупка перед дорогой в мир рыбака. 

У рыбаков есть ностальгия по советской рыбалке. удочка

Удочка с пластмассовым поплавком продавалась в каждом спортивном магазине и была у каждого тогдашнего рыбака. Ее привязывали, кто на бамбуковое удилище, кто просто на более менее прямую очищенную от коры ветку.

На блесну основная масса рыбаков, особенно в деревне, рыбу не ловила. Крючок, дождевые черви, которых выкапывали в сыром месте, где-нибудь за баней или за огородом, вот и вся приманка для рыбы. На блесну ловили в основном городские. Да и не на маленьких речках, а в водоемах посерьезней. 

У рыбаков есть ностальгия по советской рыбалке. рыбаки

Ну и, наконец, как это было? Кто-то рыбачил на тихой речке, в глуши, а в городе далеко на рыбалку не забирались. Набережная для одних была местом для прогулок, а для других — местом рыбного промысла. Ну, а танкисты ловили рыбу на марше во время привала. 

У рыбаков есть ностальгия по советской рыбалке. рыбаки

Фото: tvoytrofey. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.