VPN-сервисы сопротивляются Роскомнадзору

VPN-сервисы сопротивляются Роскомнадзору. сервисы

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор направил требование присоединиться к государственной информационной системе для блокирования запрещенного контента, шесть ответили отказом.

"Шесть сказали: "Нет", а четыре с нами беседуют. Так что время покажет", — сказал чиновник.

Как рассказывает Pravda.ru, требование присоединиться к государственной информационной системе было направлено VPN-сервисам еще 28 марта. Его нужно было выполнить за 30 дней.

Тем VPN-сервисам, которые откажутся Роскомнадзор может ограничить доступ к их серам. Кроме того, в своем письме ведомство напомнило о штрафе в 500 тысяч рублей, который выписали компании Google за неподключение к системе.

VPN-сервисы ExpressVPN и TorGuard еще год назад заявляли, что не станут подключаться к информационной системе Роскомнадзора. После получения письма о нежелании сотрудничать с ведомством публично сообщили также OpenVPN, VyprVPN, VPN Unlimited и NordVPN.

Фото: pcnews. ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.