В Байкале рыбаки будут ловить омуля, а ученые – нейтрино

В Байкале рыбаки будут ловить омуля, а ученые – нейтрино. телескоп

Ученые планируют установить нейтринный телескоп на дне озера Байкал и ловить практически неуловимые нейтрино, рассказали "Поплавку" журналисты Sibnet: Новости.

Нейтрино представляю из себя продукт ядерной реакции, они имеют бесконечно малую массу и не имеют заряда. В космосе их источником являются звезды и планеты.

Их очень трудно зафиксировать, потому что они проникают через любые предметы, как свет через стекло. Через человека, например, пролетают каждую секунду триллионы нейтрино, хотя мы этого не чувствуем. 

В Байкале рыбаки будут ловить омуля, а ученые – нейтрино. телескоп

Изучение этих частиц, по мнению ученых, может привести к пересмотру явлений, которые находятся за пределами стандартных моделей Вселенной.

Оборудование для ловли нейтрино будут спускать не с судна, а прямо со льда озера. Это обеспечит его безопасность.

Фото: sdelanounas. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.