Умер конструктор Благов

Умер конструктор Благов. благов

Умер Инженер РКК "Энергия" Виктор Благов, который играл не последнюю роль в создании космических кораблей, рассказывает Pravda.ru.

По словам издания, Благов был членом команды, которая создавала пилотируемые аппараты "Восток", на котором совершил свой полет Юрий Гагарин, "Восход", а также готовившей международный полет кораблей "Союз-19" и "Аполлон". Космосу этот человек отдал 60 лет своей жизни.

Виктор Благов участвовал в совместных программах с NASA, занимался научно-технической координацией и сопровождением программы Международной космической станции. Кроме того, он готовил научные кадры для космонавтики.

Он мечтал увидеть старт пилотируемого корабля, который полетит на Марс. По его словам, это событие должно было произойти не позднее 2036 года.

Фото: dp. ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.