Безопасность школ собираются повысить

Безопасность школ собираются повысить. охрана

Президент России Владимир Путин утвердил комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности в школах, рассказывает Pravda.ru со ссылкой на замсекретаря Совбеза Александра Гребенкина.

Как говорит Гребенкин, за последние 2 года в школах страны произошло 24 преступления с использованием оружия и взрывчатки. Учитывая это в Совбезе решили пересмотреть правила выбора организаций для охраны школ и колледжей.

"Критерием отбора частных охранных организаций станет не низкая стоимость, а прежде всего качество предоставляемых услуг, наличие специальной подготовки и технической оснащенности сотрудников охранных предприятий", — рассказал Гребенкин.

Так же планируется расширить штат школьных педагогов-психологов, которые будут заниматься профилактикой правонарушений среди подростков.

Фото: gazeta-pedagogov.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.