На сайте Perevalnext вспомнили о чудовище Адова озера

На сайте Perevalnext вспомнили о чудовище Адова озера. озеро

Сайт Perevalnext опубликовал статью о загадочном существе, обитающем в Адовом озере Пермского края, про которое уже давно не было слышно.

Что интересно, это чудовище не считают чудом сохранившимся динозавром. Все сходятся на мысли, что это мутант, который произошел от какого-то современного нам существа.

"К сожалению, этого мутанта до сих пор никто не поймал, да и не видел так близко, чтобы мог сравнить с современными животными и понять, от кого из них происходит это чудовище", — говорит пермский специалист по водным животным.

Тайны Адова озера можно было бы списать на выдумки местных жителей. Однако совершенно точно установлено, что на соседнем озере, по крайней мере, около ста лет назад жил так называемый уральский удав или полоз, как его называют на Урале.

Шкуру этого полоза собственными глазами видел академик Петр Паллас. По его описанию удав до линьки имел больше 17 метров в длину и около 20 сантиметров в диаметре. Предполагают, что именно это "чудовище" и видят иногда в Адовом озере.

На этом озере случаются и другие необычные, хотя и естественные события. Там время от времени исчезает вся рыба, а через какое-то время снова появляется.

"В этом нет ничего таинственного. Мы кольцевали рыбу в Адовом озере, а потом она попадалась в соседних водоемах, не имеющих с ним никакого видимого сообщения. Это говорит о том, что между озерами существуют подземные реки, по которым рыба перемещается из одного озера в другое", — объясняют ихтиологи.

Фото: mudroads. ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.