Селенга может погубить Байкал

Селенга может погубить Байкал. селенга

Огромный объем канализационных стоков, поступает в Байкал через его главный приток — реку Селенга. Об этом сообщил Байкальский институт природопользования Сибирского отделения РАН.

Как рассказывает Pravda.ru, за последние 10 лет очистные сооружения Улан-Удэ выбросили в Селенгу на 15 тысяч тонн нитратов и нитритов. Это значительно больше допустимых норм.

"Каждый день в Селенгу с очистных сооружений поступает примерно 56 млн литров канализационных стоков. Концентрация аммония по сравнению с нормами сброса в водоемы превышена в 21,3 раза, нитратов — в 2,8 раза, нитритов — в 48,8 раза", — говорят специалисты института.

Издание отмечает, что по мнению специалистов, препятствием для улучшения качества воды в Селенге являются невыполнимые требования к очистке воды, содержащиеся в приказе Минприроды.

Дело в том, что из-за этих невыполнимых требований потенциальные подрядчики не берутся за проектирование и строительство новых очистных сооружений на Байкальской природной территории, хотя правительство выделять средства на эти объекты.

Фото: baikalmayak. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.