На Днестре начались проблемы с нерестом рыбы

На Днестре начались проблемы с нерестом рыбы. днестр

На Днестре появились проблемы с нерестом у промысловых рыб, рассказали "Поплавку" журналисты Runews24.

Эта проблема связана с обмелением Днестра. Рассказывают, что в нем осталось так мало воды, что местами его можно перейти в брод. Предсказывают, что в скором времени река может превратиться в цепь изолированных озер.

"Рыбе в Днестре просто негде теперь нереститься. И сейчас промысловых севрюгу и стерлядь из Днестра активно выжимают непромысловые виды рыб", — объясняют ихтиологи.

Кишинев и Кием между тем не могут договориться на предмет охраны реки. Киев обвиняет молдаван в том, что они сбрасывают в реку отходы производства. Кишинев недоволен программой Киева построить на Днестре еще несколько ГЭС, что может добить реку.

Вообще говоря, о рыбе в обеих столицах думают меньше всего. Это периферийный вопрос внешней политики. Речь прежде всего идет о том, что не за горами тот день, когда молдаванам негде будет набрать стакан воды.

Фото: photosight. ru

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.