В продажу обещают вернуть советскую иваси

В продажу обещают вернуть советскую иваси. рыболовство

По словам чиновников Росрыболовства в России возобновляется вылов иваси, рассказали "Поплавку" журналисты Nashaplaneta.

Напомним, что в связи с истощением запасов сардины (так на самом деле называется сельдь иваси) 25 лет назад ее вылов был запрещен. С тех пор ее популяция восстановилась.

Судя по всему, вылов иваси начнется в районе Курильских островов. По словам экспертов, там сегодня сосредоточены огромные запасы дальневосточной сардины.

По словам основателя рыбной компании "Свои люди" Филиппа Галкина, иваси вряд ли серьезно повлияет на российский рынок. Однако, как дешевая и вкусная рыба, она должна пользоваться спросом у покупателя.

"Особенно, я думаю, она будет иметь спрос в связи с непростой экономической ситуацией. Хоть она и не имеет каких-то необыкновенных гастрономических качеств, но рыба вкусная, дикая, а значит в ней нет разных там гормонов роста и антибиотиков. На эти показатели сегодня большой спрос", — сказал Галкин.

Фото: kp. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.