В ОАЭ потерялась картина "Спаситель мира"

В ОАЭ потерялась картина "Спаситель мира". картина

Работники филиала Лувра в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби потеряли картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которая признана самым дорогим произведением искусства.

Как рассказывает Pravda.ru, картину предполагалось выставить в Абу-Даби в сентябре прошлого года, однако позднее власти столицы по неизвестным причинам отказались от этой затеи.

Где сейчас находится картина, никто не знает ни в Лувре, ни в его филиале в Абу-Даби. Французские власти высказывают какую-то странную надежду, что она скоро найдется.

Напомним, картина "Спаситель мира" была продана в 2017 году на аукционе за 400 миллионов долларов. С учетом всех налоговых сборов сумма сделки превысила 450 миллионов долларов. Покупателем стал саудовский принц Аль Сауд. Предыдущим владельцем картины являлся российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

Фото: yandex. com

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.