В Северной Дакоте нашли братскую могилу рыб

В Северной Дакоте нашли братскую могилу рыб. рыба

В Северной Дакоте американский палеонтолог Роберт Де Пальма нашел массовое захоронение древних рыб, рассказали "Поплавку" журналисты Paranormal-news.

Предполагается, что их похоронщиком было страшное цунами, которое случилось 65-66 миллионов лет назад, когда на место теперешней Мексики упал огромный астероид. По расчетам ученых, высота поднятой им волны достигала 30 метров.

Это было как раз то происшествие, после которого вымерли динозавры. В тот день или, по крайней мере, после того дня с планеты исчезло около 75 процентов живых организмов.

До сих пор палеонтологам не приходилось находить подобных захоронений. В братской могиле Северной Дакоты оказались не только рыбы. Гигантские волны принесли в одно место останки растений, амонитов, насекомых и даже динозавров — трицератопса и мозазавра.

Фото: nlo-mir.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.