Россия поможет Киргизии с пополнением бюджета

Россия поможет Киргизии с пополнением бюджета. киргизия

Российская Федерация поддержит государственный бюджет Киргизии, рассказывает Pravda.ru со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

"Совсем недавно правительство России по просьбе киргизов приняло решение о предоставлении Киргизии 30 миллионов долларов безвозмездной финансовой помощи", — рассказал Ушаков.

Напомним, что в прошлом году дефицит бюджета Киргизии составил около 100 миллионов долларов. В текущем году ожидается, что этот показатель достигнет 140 миллионов долларов.

Помощь Киргизии не сводится только к прямыми вливаниями в бюджет. За 2018 год Россия списала Киргизии государственный долг на 240 миллионов долларов, а за последние 11 лет общая сумма списанных российским правительством долгов республики превысила 700 миллионов долларов.

Фото: murmansk-travels.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.