Россия поможет Киргизии с пополнением бюджета

Россия поможет Киргизии с пополнением бюджета. киргизия

Российская Федерация поддержит государственный бюджет Киргизии, рассказывает Pravda.ru со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

"Совсем недавно правительство России по просьбе киргизов приняло решение о предоставлении Киргизии 30 миллионов долларов безвозмездной финансовой помощи", — рассказал Ушаков.

Напомним, что в прошлом году дефицит бюджета Киргизии составил около 100 миллионов долларов. В текущем году ожидается, что этот показатель достигнет 140 миллионов долларов.

Помощь Киргизии не сводится только к прямыми вливаниями в бюджет. За 2018 год Россия списала Киргизии государственный долг на 240 миллионов долларов, а за последние 11 лет общая сумма списанных российским правительством долгов республики превысила 700 миллионов долларов.

Фото: murmansk-travels.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.