Планетологи не могут объяснить, куда пропали марсианские реки

Планетологи не могут объяснить, куда пропали марсианские реки. марс

Как говорят ученые, реки на Марсе были шире, но не такими глубокими как на Земле. В целом воды на Марсе было так много, что она могла бы покрыть всю планету океаном около 140 метров глубиной.

Марсианские реки стали постепенно исчезать с наступлением "сухой эпохи" в истории планеты. При этом, они просто становились короче, пока не превратились в сухие русла.

Еще один вопрос, который не дает покоя ученым, заключается в следующем. Для того, чтобы могли жить реки, на Марсе должны были идти дожди и снег. Но разряженная атмосфера планеты исключает такую возможность.

Не исключается и даже считается очень вероятным, что при наличии воды на Марсе должна была существовать жизнь. Это могли быть какие-то организмы, обитающие в воде.

"До рыбы там, может быть, эволюция и не дошла, но никто сегодня не может это подтвердить или опровергнуть. Мы стоим только на пороге захватывающих открытий", — говорят планетологи.

Фото: dlr. de

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.