Архиепископу не понравились калининградские домовые

Архиепископу не понравились калининградские домовые. домовой

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим выразил обеспокоенность миниатюрными скульптурами домовых на улицах Калининграда, рассказывает Pravda.ru.

Серафим даже написал письмо по этому поводу губернатору Калининградской области Антону Алиханову. По его словам, появление в городе скульптур домовых, является популяризацией неоязычества и отбрасывает российское общество к "темным векам язычества и примитивного славянского национализма".

Вместо скульптур домовых, предложил архиепископ, можно использовать, например, персонажей из литературы и изобразительного искусства. Они, уверен священнослужитель, также будут пользоваться у туристов любовью и популярностью.

Напомним, что в последнее время на улицах Калининграда и других населенных пунктов области стали появляться миниатюрные скульптуры домовых, как их называют в Прибалтике, хомлинов.

Фото: sterhluki. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.