Архиепископу не понравились калининградские домовые

Архиепископу не понравились калининградские домовые. домовой

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим выразил обеспокоенность миниатюрными скульптурами домовых на улицах Калининграда, рассказывает Pravda.ru.

Серафим даже написал письмо по этому поводу губернатору Калининградской области Антону Алиханову. По его словам, появление в городе скульптур домовых, является популяризацией неоязычества и отбрасывает российское общество к "темным векам язычества и примитивного славянского национализма".

Вместо скульптур домовых, предложил архиепископ, можно использовать, например, персонажей из литературы и изобразительного искусства. Они, уверен священнослужитель, также будут пользоваться у туристов любовью и популярностью.

Напомним, что в последнее время на улицах Калининграда и других населенных пунктов области стали появляться миниатюрные скульптуры домовых, как их называют в Прибалтике, хомлинов.

Фото: sterhluki. ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.