В Австралии акула напала на рыбака

В Австралии акула напала на рыбака. акула

Около Большого Барьерного рифа на мужчину, который занимался подводной охотой, напала акула, рассказали "Поплавку" журналисты РИА Новости.

Это случилось в штате Квинсленд в 50 километрах от острова Гамильтон. Мужчина находился в море на частном катере. Когда он в очередной раз отправился под воду за рыбой, рядом с ним оказалась акула и укусила его за бедро.

Мужчина сумел выбраться из воды и вызвал спасателей. Те на вертолете переправили его в Маккай, где врачи провели экстренную операцию.

По сведениям издания, за последние полгода это уже не первый случай нападения акул на человека.

При том, что по всему миру отмечается спад нападения акул на дайверов и рыбаков, Австралия в этом отношении продолжает оставаться одним из самых опасных мест. В прошлом году там было отмечено 20 нападений акул.

В этом страшном рейтинге Австралии отстает только от Соединенных штатов, где в 2018 году акулы нападали на людей 32 раза. Впрочем, за весь прошлый год только в пяти случаях столкновение акулы и человека закончилось трагически.

Фото: youtube. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.