Федор Конюхов выстоял в 12-бальный шторм

Федор Конюхов выстоял в 12-бальный шторм. Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов пережил шторм мощностью в 12 баллов с высотой волн до восьми метров, рассказывает Pravda.ru.

По словам издания, Конюхов попал в ураган в Тихом океане во время кругосветной экспедиции на весельной лодке.

Как рассказал сам путешественник, он впервые столкнулся с таким штормом. Скорость ветра доходила до 90 километров в час, а волны поднимались на высоту 8 метров. Они, как пишет Конюхов в своем мессенджере, пытались разбить его лодку.

"Я думаю, такие штормы будут еще не раз, потому что отец подходит к мысу Горн, а там всегда такая непогода", — сказал Оскар Конюхов.

Напомним, что в декабре минувшего года в Новой Зеландии началась шестая по счету кругосветная экспедиция Конюхова. Путешественник на весельной лодке "АКРОС" решил обогнуть Южное полушарие. Ему предстоит проплыть 27 тысяч километров.

Фото: zolotoy-kompas.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.