В Совбезе объяснили, почему интернет должен быть суверенным

В Совбезе объяснили, почему интернет должен быть суверенным. клавиатура

Законопроект о суверенном Интернете не призван изолировать РФ, это мера защиты Россию от внешних угроз, рассказывает Pravda.ru со ссылкой на секретаря Совбеза Николая Патрушева.  

Патрушев пояснил, что неправильно считать законопроект о суверенном Интернете изоляцией российского общества. По его словам, государство таким образом просто-напросто намерено защитить себя от внешней угрозы.  

По информации его ведомства есть опасность, что Россию могут отключить от всемирной паутины. Однако законопроект, если его примут, позволит россиянам выходить в Сеть даже в том случае, если отечественных операторов отключат от зарубежных серверов.  

Напомним, что законопроект о суверенном Интернете был внесен в Государственную думу Российской Федерации в декабре минувшего года.  

Фото: m.seonews.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.