В Совбезе объяснили, почему интернет должен быть суверенным

В Совбезе объяснили, почему интернет должен быть суверенным. клавиатура

Законопроект о суверенном Интернете не призван изолировать РФ, это мера защиты Россию от внешних угроз, рассказывает Pravda.ru со ссылкой на секретаря Совбеза Николая Патрушева.  

Патрушев пояснил, что неправильно считать законопроект о суверенном Интернете изоляцией российского общества. По его словам, государство таким образом просто-напросто намерено защитить себя от внешней угрозы.  

По информации его ведомства есть опасность, что Россию могут отключить от всемирной паутины. Однако законопроект, если его примут, позволит россиянам выходить в Сеть даже в том случае, если отечественных операторов отключат от зарубежных серверов.  

Напомним, что законопроект о суверенном Интернете был внесен в Государственную думу Российской Федерации в декабре минувшего года.  

Фото: m.seonews.ru  

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.