Стало известно о браконьерстве Сталина

Стало известно о браконьерстве Сталина. сталин

Сайт Ostashkov разыскал свидетельства о том, как сын Иосифа Виссарионовича Сталина Василий в 1943 году ловил рыбу на озере недалеко от Осташкова.

По свидетельству некоего Попкова, который был организатором рыбалки, в компании Василия Сталина было восемь человек. Рыбу решили глушить. Попков обратился к Василию за советом, какую взрывчатку брать. Сам организатор браконьерской вылазки предлагал использовать гранату.

"Какую гранату!? Бери реактивный снаряд (от "Катюши"). Он так рванет, рыбы вагон будет", — сказал сын вождя.

Попков ничего не говорит, сколько в тот день Сталин наловил рыбы. Судя по всему, ему было не до нее. В озере так шарахнуло, что из девяти человек шестеро получили ранения, а один погиб.

Сам вождь народов рыбалкой не увлекался. Иногда в Туруханске от нечего делать он помогал мужикам водить невод по Енисею, да один раз посидел при полном параде с удочкой за компанию с Рузвельтом.

Фото: handf. mirtesen.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.