Ученые научились манипулировать поведением рыб

Ученые научились манипулировать поведением рыб. робот

Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказали "Поплавку" журналисты Hi-news.

Специалисты EPFL сделали рыбу-робота, которая способна внедряться в рыбий косяк. Она так похожа на своих новых товарищей и обладает такими превосходящими способностями, что те отдают ей должность лидера и следуют за ней по пятам.

Следующим достижение инженеров из EPFL стала пчела-робот. Эта ненастоящая пчела тоже взяла власть в свои руки и стала манипулировать роем по желанию операторов.

Технологии EPFL, говорят специалисты, могут найти широкое применение в разных областях человеческой деятельности. Например, управляя поведением птиц, можно будет обеспечивать безопасность авиаперевозок. А управление косяками рыб позволит повысить уловы рыболовецких траулеров.

Фото: ar7. co

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.