В Лонг-Бич нашли загадочную рыбу

В Лонг-Бич нашли загадочную рыбу. угорь

На пляже города Лонг-Бич (Калифорния, США) местный житель нашел необычную рыбу, рассказали «Поплавку» журналисты News.am.  

Рыба сидела в песке. Наружу торчала одна только голова. Чтобы понять, что это за животное, ее пришлось выкапывать. Рыба оказалась похожей на змею и, как объяснили специалисты из аквариума Сисайд (Seaside Aquarium), была крайне редкой разновидностью змеевидного угря.  

Как эта рыба, обитающая у побережья Перу, попала в Калифорнию, да еще оказалась замурованной в песке, никто толком объяснить не может. Предполагается, что угорь ослаб, течением его унесло далеко от родины, а прибой «запечатал» в песок около берега.  

Как рассказывают сотрудники Seaside Aquarium, их часто вызывают на побережье, когда находят какое-нибудь необычное морское животное.  Но такие редкие находки, как змеевидный угорь случаются крайне редко.  

Сейчас угорь плавает в аквариуме. Его побоялись выпускать в море - он выглядит очень больным и без помощи специалистов сразу погибнет. В Seaside Aquarium его собираются вылечить, откормить, а потом отпустят в родную стихию.  

Фото: news.am/rus  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.