Озеро Мичиган снова стало сюрреалистическим

Озеро Мичиган снова стало сюрреалистическим. мичиган

Весна превратила поверхность озера Мичиган в волшебную страну чудес, рассказали «Поплавку» журналисты News.tut.  

Волны побили лед на миллионы пластин и построили из них ледяные нагромождения. Их не совсем правильно называют шельфовыми ледниками. Самые потрясающие и какие-то не от мира сего узоры на поверхности озера образовались вдоль пирса Южного Хейвена.  

Озеро Мичиган снова стало сюрреалистическим. мичиган

Это чудо на одном из Великих озер американского континента случается не каждый год. В этом году зима была необычно холодной. В Чикаго (штат Иллинойс), который стоит на берегу Мичигана, морозы доходили до - 30 градусов.  

Озеро Мичиган снова стало сюрреалистическим. мичиган

«Что такое для Чикаго -30 градусов? Это ядерная зима! Тут среднезимняя температура (и то ночная) -2 градуса, редко когда бывает - 4», - рассказывает местный житель.  

Суровая зима превратила побережье Мичигана, как, впрочем, и всех других Великих озер в царство с ледяными дворцами. Беседки, павильоны и лодочные ангары покрылись толстым слоем льда. Сейчас все это течет ручьми. А самим Мичиганом береговая охрана разрешает любоваться только издали - подходить близко к озеру, говорят охранники берега (coast guard), очень опасно.  

Фото: boredpanda.com  

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.