Рыбацкие фантазии американской художницы

Рыбацкие фантазии американской художницы. картина

Kulturologia выложила в свою коллекцию картины Лиза Эриксон, которые экпонируютя в галерее портлендской галерее Antler. На картинах сюрреалистическое подводное царство

Рыбацкие фантазии американской художницы. картина

"В рыбах каждый находит свое вдохновение. У одних они разжигают охотничий или, как теперь говорят, спортивный азарт, других побуждают взяться за кисть. Мир, который показывает Лиза Эриксон, конечно, фантастический. Но если все рыбаки большие фантазеры, то почему бы и художнице не пофантазировать?", — говорит искусствовед Павел Маратов. 

Рыбацкие фантазии американской художницы. картина

Рыбы, которых рисует американская художница, похожи на цветы и даже красивее цветов, говорили посетители галереи Antler. Все на них сплелось в дивные узоры, и рыбы, и кораллы, и моллюски. 

Рыбацкие фантазии американской художницы. картина

Впрочем, стихия, где Эриксон черпает свои сюжеты, — не только подводный мир. То, что находится выше уровня моря, в ее видении так же красиво.

Работы Лизы Эриксон выполнены акриловыми красками на деревянных досках. Она живет в Портленде (США), работает графическим дизайнером и иллюстратором.

Фото: kulturologia. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.