За добычу рыбы из Красной книги сидеть придется дольше

За добычу рыбы из Красной книги сидеть придется дольше. браконьер

В Госдуме появился законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за добычу и незаконный оборот рыб, занесенных в Красную книгу.  

Как рассказали «Поплавку» журналисты Fishnews, после изменений в статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», увеличатся сроки отбывания в ИТК.  

Браконьерам теперь светит не три, как сегодня, а четыре года лишения свободы. Тем, кто торгует редкими животными - пять вместо четырех.  

Браконьеров, использующих служебное положение, предлагается изолировать от общества на шесть лет, а за торговлю редкими животными - на семь.  

Фото: забрабочий.рф  

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.