За добычу рыбы из Красной книги сидеть придется дольше

За добычу рыбы из Красной книги сидеть придется дольше. браконьер

В Госдуме появился законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за добычу и незаконный оборот рыб, занесенных в Красную книгу.  

Как рассказали «Поплавку» журналисты Fishnews, после изменений в статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», увеличатся сроки отбывания в ИТК.  

Браконьерам теперь светит не три, как сегодня, а четыре года лишения свободы. Тем, кто торгует редкими животными - пять вместо четырех.  

Браконьеров, использующих служебное положение, предлагается изолировать от общества на шесть лет, а за торговлю редкими животными - на семь.  

Фото: забрабочий.рф  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.