Море подкинуло зоологам новую загадку

Море подкинуло зоологам новую загадку. животное

На сахалинском берегу между Невельском и Горнозаводском нашли какое-то животное, выброшенное океаном, и никто пока не может объяснить, что это за зверь.

Как рассказали "Поплавку" журналисты News.rambler, животное, наполовину затянутое песком, похоже на гигантского кальмара. Но это только догадки.

На место происшествия приезжали зоологи-любители из местного объединения "Друзья океана" и даже лесники. Но ни те, ни другие ничего вразумительного сказать не смогли.

"Неизвестное животное лежит на берегу уже больше недели. Что это такое, сказать сложно. Мы видели только часть тела. Все остальное занесло песком. Чтобы увидеть объект целиком надо копать", — рассказал один из зоологов-любителей.

Пока неизвестного обитателя океана сфотографировали, взяли пробы ткани, теперь дело за лаборантами. Возможно они смогут определить видовую принадлежность животного.

Фото: news. rambler.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.