Море подкинуло зоологам новую загадку

Море подкинуло зоологам новую загадку. животное

На сахалинском берегу между Невельском и Горнозаводском нашли какое-то животное, выброшенное океаном, и никто пока не может объяснить, что это за зверь.

Как рассказали "Поплавку" журналисты News.rambler, животное, наполовину затянутое песком, похоже на гигантского кальмара. Но это только догадки.

На место происшествия приезжали зоологи-любители из местного объединения "Друзья океана" и даже лесники. Но ни те, ни другие ничего вразумительного сказать не смогли.

"Неизвестное животное лежит на берегу уже больше недели. Что это такое, сказать сложно. Мы видели только часть тела. Все остальное занесло песком. Чтобы увидеть объект целиком надо копать", — рассказал один из зоологов-любителей.

Пока неизвестного обитателя океана сфотографировали, взяли пробы ткани, теперь дело за лаборантами. Возможно они смогут определить видовую принадлежность животного.

Фото: news. rambler.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.