Росстат переходит на новую методику расчета доходов

Росстат переходит на новую методику расчета доходов. доходы

С первого квартала текущего года Росстат переходит на новую методику подсчета доходов населения, рассказывает Pravda.ru.

По словам Павла Малкова, который возглавляет ведомство, благодаря этой методике доля ненаблюдаемых доходов сократилась с 26 до 11,5 процента.

Специалисты Росстат намерены заново оценить доходы россиян начиная с 2013 года, чтобы представить ретроспективные данные экспертам и чиновникам.

Перерасчет уже сделали. Новая методика, говорит Малков, позволила уточнить размеры зарплат и доходов от предпринимательской деятельности и расходов россиян при покупках товаров и услуг вне торговой сети и в интернете.

Как показал пересчет, в 2017 году граждане заработали на 1 процент больше, чем предполагалось ранее — разница составила 55,3 триллиона рублей.

Фото: m. news.yandex.uz

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.