Росстат переходит на новую методику расчета доходов

Росстат переходит на новую методику расчета доходов. доходы

С первого квартала текущего года Росстат переходит на новую методику подсчета доходов населения, рассказывает Pravda.ru.

По словам Павла Малкова, который возглавляет ведомство, благодаря этой методике доля ненаблюдаемых доходов сократилась с 26 до 11,5 процента.

Специалисты Росстат намерены заново оценить доходы россиян начиная с 2013 года, чтобы представить ретроспективные данные экспертам и чиновникам.

Перерасчет уже сделали. Новая методика, говорит Малков, позволила уточнить размеры зарплат и доходов от предпринимательской деятельности и расходов россиян при покупках товаров и услуг вне торговой сети и в интернете.

Как показал пересчет, в 2017 году граждане заработали на 1 процент больше, чем предполагалось ранее — разница составила 55,3 триллиона рублей.

Фото: m. news.yandex.uz

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.