В Томске канализационные стоки погубили рыбу в двух озерах

В Томске канализационные стоки погубили рыбу в двух озерах. Томск

После аварии на главной канализационной станции Томска погибла рыба в озерах Керепеть и Цимлянское, рассказали "Поплавку" местные журналисты.

Сама авария произошла еще в октябре прошлого года. Ущерб, нанесенный этим в общем-то заурядным для ЖКХ происшествием, подсчитали только сейчас.

Рыбы в двух озерах, по данным природоохранной прокуратуры, погибло на 5 миллионов рублей. Отравление стоками Керепети и Цимлянского не пережили щуки, плотва, верховка и даже караси, которые, как известно любому рыбаку, отличаются невероятной выносливостью.

По следам экологического бедствия на водоемах области полиция возбудила уголовное дело по статье 257 УК РФ ("Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов"). Виновным грозят исправительные работы на срок до двух лет.

Фото: 7×7-journal.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.