Подземное море может погубить Москву

Подземное море может погубить Москву. подземное море

Журналисты Earth-chronicles вспомнили страшилку, которая появилась много лет назад - Москва может просто провалиться в подземное море, на котором она стоит.  

Это море, разыскивая нефть под Москвой, нашел в свое время академик Губкин. От мостовой Москвы до его поверхности  примерно 1300 метров. Оно находится в основном в пределах МКАДа.  

В принципе, по этому морю можно даже плавать на морских судах с довольно большим водоизмещением. Дело в том, что оно находится под куполом, и высота купола не меньше 100-200 метров. Море напоминает подвал с арочным потолком, затопленный водой.  

Проблема в том, что нагрузка на этот купол с каждым годом увеличивается - в Москве строят все больше и больше зданий.    

Все это не очень опасно, пока не грянет землетрясение. Специалисты говорят, что большинство зданий столицы могут выдержать толчки силой  4-6 баллов. А вот купол, на котором стоит Первопрестольная, может их не выдержать.  

Фото: earth-chronicles.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.