Подземное море может погубить Москву

Подземное море может погубить Москву. подземное море

Журналисты Earth-chronicles вспомнили страшилку, которая появилась много лет назад - Москва может просто провалиться в подземное море, на котором она стоит.  

Это море, разыскивая нефть под Москвой, нашел в свое время академик Губкин. От мостовой Москвы до его поверхности  примерно 1300 метров. Оно находится в основном в пределах МКАДа.  

В принципе, по этому морю можно даже плавать на морских судах с довольно большим водоизмещением. Дело в том, что оно находится под куполом, и высота купола не меньше 100-200 метров. Море напоминает подвал с арочным потолком, затопленный водой.  

Проблема в том, что нагрузка на этот купол с каждым годом увеличивается - в Москве строят все больше и больше зданий.    

Все это не очень опасно, пока не грянет землетрясение. Специалисты говорят, что большинство зданий столицы могут выдержать толчки силой  4-6 баллов. А вот купол, на котором стоит Первопрестольная, может их не выдержать.  

Фото: earth-chronicles.ru  

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.