Ученые нашли змею с клыками

Ученые нашли змею с клыками. змея

В Западной Африке обнаружен новый вид шпильковых змей (Atractaspididae). Из-за наличия у этой рептилии клыка, рассказывает Pravda.ru, ее нельзя схватить за голову.

Длина эти змей не превышает одного метра. Живут они преимущественно под землей. Едят они змей, грызунов и ящериц, которые тоже предпочитают вести подземный образ жизни.

Про клыки говорят, что они могут складываться. Отдельные виды способны выпрямлять клыки, не открывая полностью пасть, поэтому они торчат по сторонам.

Возможно, в тесном пространстве это помогает надежно парализовать добычу. Кроме того, такое строение не позволяет схватить змею за голову. От укуса этой змеи практически нет защиты. Для человека их яд не смертелен.

Обитают эти пресмыкающиеся в тропических лесах Западной Африки, уже давно известных науке благодаря своей уникальной биосфере и разнообразной фауне.

Фото:  bigslide.ru

Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов Новости
Мраморный сом очень популярен в европейских странах, но уже начинает пользоваться популярностью и в России благодаря своему мясу, так как оно очень вкусное.
Лодки-пвх для рыбалки Лодки-пвх для рыбалки Техника ловли
Любой рыбак, выбирающий лодку-пвх для своего хобби, должен помнить несколько важных критериев выбора.