Ученые нашли змею с клыками

Ученые нашли змею с клыками. змея

В Западной Африке обнаружен новый вид шпильковых змей (Atractaspididae). Из-за наличия у этой рептилии клыка, рассказывает Pravda.ru, ее нельзя схватить за голову.

Длина эти змей не превышает одного метра. Живут они преимущественно под землей. Едят они змей, грызунов и ящериц, которые тоже предпочитают вести подземный образ жизни.

Про клыки говорят, что они могут складываться. Отдельные виды способны выпрямлять клыки, не открывая полностью пасть, поэтому они торчат по сторонам.

Возможно, в тесном пространстве это помогает надежно парализовать добычу. Кроме того, такое строение не позволяет схватить змею за голову. От укуса этой змеи практически нет защиты. Для человека их яд не смертелен.

Обитают эти пресмыкающиеся в тропических лесах Западной Африки, уже давно известных науке благодаря своей уникальной биосфере и разнообразной фауне.

Фото:  bigslide.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.