Esoreiter напомнил о затопленных статуях Христа

Esoreiter напомнил о затопленных статуях Христа. христос

Издание Esoreiter опубликовало несколько фотографий изваяний Иисуса Христа, которые по одной и той же причине разместили не в храмах или на горе, как в Рио-де-Жанейро, а под водой.

Одна из них находится в озере Торч в городе Петоски (Мичиган, США). Сделанное из итальянского мрамора распятие 3,4 метра высотой находится на глубине 6,4 метра. 

Esoreiter напомнил о затопленных статуях Христа. христос

Эту скульптуру планировали установить в Рапсонской католической церкви. Но по дороге из Италии у нее отломилась правая рука, и тамошние батюшки от нее отказались. Некоторое время спустя статую приобрели драйверы.

Однорукий Христос стал своего рода надгробьем дайвера Чарльза Рэймонда, который утонул в Торче. Позже покалеченную при перевозке статую стали считать памятником всем тем, кто погиб под водой. 

Esoreiter напомнил о затопленных статуях Христа. христос

Другая статуя Христа стоит в бухте Сан-Фруттуозо (Италия). Это своего рода памятник на могиле родоначальника всех дайверов Дарио Гонзатти, который погиб Сан-Фруттуозо в середине прошлого века.

Есть люди, которые считают неуместным размещать изваяния Иисуса под водой. Он, как известно, во-первых умел ходить по воде и никак не мог оказаться на дне, а во-вторых, он является символом спасения терпящих бедствие на воде, и не может быть надгробьем тех людей, который как бы не уберег.

Фото: svt-innokentiy.info, esoreiter. ru

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.