Бездомный стариков предложили определять в приемные семьи

Бездомный стариков предложили определять в приемные семьи. бездомные

Глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федоров предложил отправлять пожилых бездомных в приемные семьи.

Федотов считает, что такая практика позволит сократить количество бездомных граждан страны пожилого возраста. Тем, кто примет в семью бездомного старика, так же можно будет платить определенную денежную компенсацию, а старик получит заботу и ласку.

Глава СПЧ заметил, рассказывает Pravda.ru, что для некоторых людей, как и в случае с приемными детьми, это может стать формой бизнеса, где ни о какой заботе нет и речи.

"Это похоже на откорм бычков при советской власти. Но дети и бездомные — не бычки, к ним тоже нужно относиться по-человечески", — заключил глава Совета.

Поэтому Федотов считает, что бездомных следует отдавать только тем семьям, которые хорошо для этого подготовлены.

Фото: fototelegraf. ru

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.