Ожидается извержение вулкана на Камчатке

Ожидается извержение вулкана на Камчатке. вулкан

ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщило, что с 14 по 22 марта возможно извержение вулкана Безымянный с выбросом пепла на высоту от 6 до 15 километров над уровнем моря.

О предстоящем извержении, рассказывает Pravda.ru, спасателям сообщили специалисты Камчатской группы реагирования на вулканические извержения и Камчатского филиала геофизической службы Российской академии наук.

Вулкану присвоили "Оранжевый код". Это означает, что его активность может угрожать авиационной безопасности. Все авиамаршруты, пролегающие в этом районе, отменены.

МЧС предупредило местных жителей о возможном выпадении пепла на окрестные поселки, слой которого может достигнуть нескольких миллиметров. Туристам, которые планируют совершить в ближайшие дни походы к вулкану, следует опасаться повышения концентрации опасных газов в воздухе вблизи Безымянного.

Фото: tainyvselennoi. ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.