Ожидается извержение вулкана на Камчатке

Ожидается извержение вулкана на Камчатке. вулкан

ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщило, что с 14 по 22 марта возможно извержение вулкана Безымянный с выбросом пепла на высоту от 6 до 15 километров над уровнем моря.

О предстоящем извержении, рассказывает Pravda.ru, спасателям сообщили специалисты Камчатской группы реагирования на вулканические извержения и Камчатского филиала геофизической службы Российской академии наук.

Вулкану присвоили "Оранжевый код". Это означает, что его активность может угрожать авиационной безопасности. Все авиамаршруты, пролегающие в этом районе, отменены.

МЧС предупредило местных жителей о возможном выпадении пепла на окрестные поселки, слой которого может достигнуть нескольких миллиметров. Туристам, которые планируют совершить в ближайшие дни походы к вулкану, следует опасаться повышения концентрации опасных газов в воздухе вблизи Безымянного.

Фото: tainyvselennoi. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.