Спаса Нерукотворного напишут за деньги Путина

Спаса Нерукотворного напишут за деньги Путина. икона

Центральная икона для главного храма российских вооруженных сил на территории подмосковного парка "Патриот" создается на личные средства Владимира Путина, рассказывает Pravda.ru.

Доску, на которую нанесут Образ Спаса Нерукотворного, собрали из лафета пушки начала XVIII века. Его подняли недавно со дна Невы в центре Сантр-Петербурга. Икона будет размером 90 на 85 сантиметров.

Скрепы для доски сделаны из того же лафета, а также из винтовки Мосина 1944 года выпуска.

Над иконой работает художник Михаил Леонтьев. Он следует канонам русского искусства XIV-XV веков и использует старинные технологии.

"На сегодняшний день уже сделана прорись образа, который будет переведет на доску. Это длительный процесс, ведь эту доску как основу надо тщательно подготовить", — рассказал он.

Спас Нерукотворный получит официальный статус главной иконы российской армии, что станет новой практикой для российских вооруженных сил — до революции главной иконы в армии не было.

Фото: faith. pravda.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.