Спаса Нерукотворного напишут за деньги Путина

Спаса Нерукотворного напишут за деньги Путина. икона

Центральная икона для главного храма российских вооруженных сил на территории подмосковного парка "Патриот" создается на личные средства Владимира Путина, рассказывает Pravda.ru.

Доску, на которую нанесут Образ Спаса Нерукотворного, собрали из лафета пушки начала XVIII века. Его подняли недавно со дна Невы в центре Сантр-Петербурга. Икона будет размером 90 на 85 сантиметров.

Скрепы для доски сделаны из того же лафета, а также из винтовки Мосина 1944 года выпуска.

Над иконой работает художник Михаил Леонтьев. Он следует канонам русского искусства XIV-XV веков и использует старинные технологии.

"На сегодняшний день уже сделана прорись образа, который будет переведет на доску. Это длительный процесс, ведь эту доску как основу надо тщательно подготовить", — рассказал он.

Спас Нерукотворный получит официальный статус главной иконы российской армии, что станет новой практикой для российских вооруженных сил — до революции главной иконы в армии не было.

Фото: faith. pravda.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.