От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом

От речного бандита из Кудрово откупаются арахисом. ондатра

В реке Оккервиль, которая протекает через город Кудрово (Всеволожский район, Ленинградская область) поселилась ондатра, которая не дает прохода местным жителям.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Фонтанки, грызун, которого окрестили Зоей, объединился с дикими утками и устроил бандитское логово на пересечении улиц Центральная и Ленинградская.

Зверь пока ни на кого не нападал, но, привыкнув к людям, стал выбираться из своей ставки и приставать к прохожим. А прохожие, чтобы не озлобить животное, бросают ему арахис и говорят, что ондатра их к этому принуждает. Так за Зоей закрепилась репутация грабителя.

Пользу от дружбы с Зоей быстро раскусили дикие утки, которые уже давно получили прописку в Кудрово. С тех пор, как ондатра придумала способ получать дармовые орехи, они забыли, что такое голод.

Вообще же ондатры не едят арахис. Они питаются растениями, которые растут в воде, а зимой не отказываются от мелкой рыбешки.

В Кудрово ондатры селятся уже не первый раз. Года два назад компания грызунов обитала в районе улицы Центральная.

Фото: hsn-ltd.ru

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.