Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале

Медведев поручил разобраться с заводом на Байкале. Байкал

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил соответствующим органам разобраться с проектом завода по розливу байкальской воды, рассказали "Поплавку" журналисты KM.

Напомним, что местные жители возмущены решением власти продавать байкальскую воду за границу. Главным образом недовольство местного населения, побудило премьера разобраться в том, что на самом деле происходит в поселке Култук, где может появиться завод по розливу байкальской воды.

"С учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я отдал поручение все это проверить", — сказал Медведев.

Строительство ведет российско-китайское ООО "Аквасиб". При этом доля России в уставном капитале предприятия составляет 1 процент, а Китая — 99 процентов. С завода каждые сутки в Китай собираются поставлять около 500 кубических метров воды.

Тем временем, в связи со строительством завода по розливу воды на Байкале в полицию вызвали эпатажного стилиста Сергей Зверева. Он выступил против этого проекта, устроив одиночный пикет.

На своей страничке Instagram он рассказал, что Байкал — его малая родина. 

По последней информации, прошедшей в СМИ, строительство завода на Байкале приостановлено. 

Фото: irk. ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.