В Долине смерти появилось озеро

В Долине смерти появилось озеро. озеро

Фотограф Эллиот Макгакен из Лос-Анджелеса сделал географическое открытие в Долине смерти — он нашел и сфотографировал озеро, которого нет ни на одной карте.

В принципе, во время дождей в Долине смерти иногда появляются небольшие озера. Здесь даже бывают наводнения. Но озеро во впадине Бэдуотер удивило даже местных старожилов. Это настоящее море длиной 16 километров.

Как говорит метеоролог Крис Дольче, в этом году дожди в пустыне были на редкость обильными. Обычно в марте здесь выпадает 0,76 сантиметра осадков. Однако в этом году выпало 2,21 сантиметра.

Этого хватило для того, чтобы заполнить водой (правда, не полностью) впадину глубиной 86 метров.

Долина смерти признана самым жарким местом а Западном полушарии. В июле 1913 года здесь зарегистрировали самую высокую температуру, какая когда-нибудь была в Северной и Южной Америке — 56,7 градусов выше нуля.

Фото: grandcanyon. free.fr

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.