«Гонцы» по вине украинцев не могут улететь в космос

«Гонцы» по вине украинцев не могут улететь в космос. спутник

Пуск 3 единиц низкоорбитальных спутников спецсвязи "Гонец М" придется отложить, поскольку украинская сторона не передала России все необходимые комплектующие для систем управления.  

Об этом со ссылкой на официальных представителей космодрома "Плесецк" рассказывает Pravda.ru.  

Напомним, что спутники, о которых идет речь, планируют доставить на орбиту уже с 2017 года. Но эти планы невозможно осуществить из-за отсутствия аппаратуры, необходимой для управления разгонными блоками "Бриз КМ". Производят же эти блоки в Харькове, на заводе "Хартрон".  

"Гонец" - это многофункциональная система персональной спутниковой связи российского производства. В 2005 году ракета-носитель "Космос-3М" вывела на орбиту первый аппарат "Гонец М". Последние спутники данной модели были запущены в конце марта 2015 года.  

Фото: pervayshagkmilionu.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.