«Гонцы» по вине украинцев не могут улететь в космос

«Гонцы» по вине украинцев не могут улететь в космос. спутник

Пуск 3 единиц низкоорбитальных спутников спецсвязи "Гонец М" придется отложить, поскольку украинская сторона не передала России все необходимые комплектующие для систем управления.  

Об этом со ссылкой на официальных представителей космодрома "Плесецк" рассказывает Pravda.ru.  

Напомним, что спутники, о которых идет речь, планируют доставить на орбиту уже с 2017 года. Но эти планы невозможно осуществить из-за отсутствия аппаратуры, необходимой для управления разгонными блоками "Бриз КМ". Производят же эти блоки в Харькове, на заводе "Хартрон".  

"Гонец" - это многофункциональная система персональной спутниковой связи российского производства. В 2005 году ракета-носитель "Космос-3М" вывела на орбиту первый аппарат "Гонец М". Последние спутники данной модели были запущены в конце марта 2015 года.  

Фото: pervayshagkmilionu.ru  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.