В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан. солнце

Калифорнийские рыбаки сняли на свои сотовые телефоны из ряда вон выходящее явление: солнце вместо того, чтобы опуститься за горизонт, село прямо в воду километрах в 20 от берега.

Конечно, с точки зрения географии и вообще здравого смысла, это просто что-то невероятное. Не случайно, к обсуждению в соцсетях, где появился ролик с этим происшествием, подключились уфологи и другие элементы псевдонаучной общественности.

Впрочем, им можно было бы и не утруждать себя объяснениями. Все загадочные и часто совсем даже не загадочные явления они открывают одной отмычкой: это сделали инопланетяне или заглючила матрица. Есть еще версия: бог не досмотрел.

В академии наук по следам этого происшествия заседаний, конечно, не собирали. Но есть версии, предложенные вполне образованными или опытными людьми, которых на мякине не проведешь. Они говорят, что это или мираж, или видеомонтаж. Одним словом, в любом случае — обман.

Фото: esoreiter.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.