В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан

В Калифорнии солнце, не дотянув до горизонта, село в океан. солнце

Калифорнийские рыбаки сняли на свои сотовые телефоны из ряда вон выходящее явление: солнце вместо того, чтобы опуститься за горизонт, село прямо в воду километрах в 20 от берега.

Конечно, с точки зрения географии и вообще здравого смысла, это просто что-то невероятное. Не случайно, к обсуждению в соцсетях, где появился ролик с этим происшествием, подключились уфологи и другие элементы псевдонаучной общественности.

Впрочем, им можно было бы и не утруждать себя объяснениями. Все загадочные и часто совсем даже не загадочные явления они открывают одной отмычкой: это сделали инопланетяне или заглючила матрица. Есть еще версия: бог не досмотрел.

В академии наук по следам этого происшествия заседаний, конечно, не собирали. Но есть версии, предложенные вполне образованными или опытными людьми, которых на мякине не проведешь. Они говорят, что это или мираж, или видеомонтаж. Одним словом, в любом случае — обман.

Фото: esoreiter.ru

В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки Новости
Сезон подледной рыбалки стартовал в Подмосковье. Но пока неофициально - лед на водоемах еще недостаточно прочен. Он только начинает «вставать».
Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыбы
Рыба-капля славится своим необычным видом и носит титул «самого печального существа на планете».