Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый. дайвер

В Индийском океане недалеко от города Порт-Элизабет произошел редчайший случай: дайвер попал в пасть полосатого кита и при этом, как в таких случаях говорят, отделался легким испугом.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, дайверы, среди которых был Райнер Шимпф, снимали косяк сардин, следовавший в сторону Кейптауна. Неожиданно рядом с ними вынырнул огромный кит, заглатывая на ходу сардину. 

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый. кит

Шимпф в это время находился в самой гуще рыбьего косяка, и кит, раскрыв свою пасть захватил дайвера вместе с рыбой. Как рассказывает Шимпф, он вдруг оказался в кромешной тьме и почувствовал, что нога попала в огромный капкан.

Как человек, который кое-что понимает в полосатых китах, он знал, что тот не сможет его проглотить — у него слишком узкое горло. Но это мало его утешило. Он боялся, что кит просто утащит его в бездну, откуда он не сможет выбраться.

К счастью, кит на мгновение ослабил хватку, и Шимпфу удалось вырваться. Он нисколько не пожалел, что ему не случилось стать вторым Ионой, который, как известно, побывал в чреве кита и с божьей помощью выбрался обратно.

Фото: esoreiter.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.