Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок

Издание Bigpicture выложило в сеть коллекцию фотографий самых разнообразных лодок, какие только можно увидеть на реках, морях и озерах мира. 

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок. лодка

31 Возможно первое, что пришло в голову человеку, который захотел путешествовать по воде с комфортом, это сделать плавсредство из обыкновенной корзины. Изобретение оказалось на редкость удачным, и во Вьетнаме им пользуются до сих пор. Называется эта лодка круглой джонкой. 

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок. лодка

20 В соседнем Китае, как и в большей части мира, который перенял многие китайские изобретения, лодки делают из досок. Плоскодонная лодка у них так и называется сампан, по-русски, "три доски". 

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок. лодка

9 В Индии изобретатели лодок пошли по белее простому пути. Они шили (в буквальном смысле слова) лодки из коры. Получалась легкая и грузоподъемная посудина, правда, не такая прочная, как китайский сампан. 

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок. лодка

4 Каждый, кто читал книжки Тура Хейердала, знает, что идею строить лодки из тростника этот великий путешественник позаимствовал у индейцев с озера Титикака в Боливии. Он думал, что именно на таких лодках древние индейцы пересекли Тихий океан и поселились на острове Пасхи, где тоже умели делать такие лодки. 

Bigpicture выложил виртуальную выставку лодок. лодка

25 Лодки собранные изданием Bigpicture имеют в большинстве мирное, созидательное предназначение. Но есть среди них гонконгская лодка Aqua Luna с красными парусами. На таких плавали пираты. Конечно, ей не сравниться с галеонами Карибского моря, но когда-то и она наводила ужас на китайских купцов.

Фото: bigpicture. ru

Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Техника ловли
Массовое увлечение рыбалкой и преступные действия браконьеров, перевели к тому, что сегодня поймать рыбу даже очень дорогими и высокотехнологичными удочками становится все сложнее.
В Карелии оштрафовали двух браконьеров за незаконную ловлю рыбы В Карелии оштрафовали двух браконьеров за незаконную ловлю рыбы Новости
В Карелии в процессе рейда на реке Кемь транспортные полицейские задержали 39-летнего местного жителя, который занимался браконьерством.